ГлавнаяРусский осетр

Русский осетр

«Романовское осетровое хозяйство» предлагает потребителям русского осетра, выращенного в максимально приближенных к естественным условиях. Современное инновационное оборудование в совокупности с применением специальных технологий, разработанных сотрудниками компании, позволяют достигать высокой производительности русского осетра без ущерба для качества. Выращиванием ценных пород рыбы в нашем хозяйстве занимаются исключительно опытные специалисты. В результате профессионального подхода продукция уверенно завоевывает новые рынки и находит своего потребителя.

Общая информация о русском осетре

Русский осетр относится к семейству осетровых. Обитают особи преимущественно в теплых водоемах – Черном, Каспийском и Азовском морях, в северных широтах русский осетр гость нечастый, хотя его можно встретить в Енисее и Оби. Данная разновидность рыбы не любит соленой воды, поэтому предпочитает оставаться в пресноводных частях моря, неподалеку от устьев рек. Нерестится русский осетр в реках, чаще всего в Волге, Урале, Каме, Дону, Кубани, Дунае, Днепре. Рыба предпочитает быстрое течение и глубину, редко поднимается выше на 2-1,5 метра от поверхности.

Характерные особенности русского осетра:

  • короткий и тупой нос;
  • широкий поперечный рот;
  • короткое и притупленное рыло;
  • имеются спинные, боковые и брюшные жучки;
  • спина темно-серого или темно-зеленого цвета, брюхо светлое;
  • средний вес – 15-20 килограммов;
  • длина особи может достигать 3 метров.

Русский осетр занесен в Красную книгу, однако его продажа приносит неплохую прибыль, поэтому запреты не мешают браконьерам систематически уничтожать ценную породу рыбы. С каждым годом количество особей в морях и реках уменьшается. Даже в верхней Волге, где всегда отмечалось большое количество рыбы ценных пород, осетр появляется все реже.

Интересные факты о русском осетре:

  • первая партия икры русского осетра в естественных условиях получается лишь через 10 лет после того, как особь появилась на свет;
  • возраст рыбы может достигать 60 лет;
  • в 1904 году была поймана самая крупная особь русского осетра весом 320 килограммов, ее длина составила почти 3,5 метра;
  • икра осетра самый колоритный продукт животного происхождения;
  • рыба во время нереста мечет до миллиона икринок;
  • из молок русского осетра добывали рыбий жир, который использовали в борьбе с болезнями и в профилактических целях.

Из русского осетра издревле готовили чудесные блюда: запекали с хреном, делали заливное, варили ароматную уху. Особой ценностью для современных гурманов считается вяленый и копченый осетр.

Русский осетр, выращенный в Романовском осетровом хозяйстве, обладает высокими вкусовыми и полезными качествами. Ценные сорта рыбы богаты необходимыми организму минералами и микроэлементами, идеально подходят для диетического питания. Русский осетр украсит меню любого ресторана и будет кстати на роскошном праздничном столе.

Русский осетр от романовского осетрового хозяйства

Романовское осетровое хозяйство постоянно осуществляет продажу свежего и копченого русского осетра для потребителей центральных регионов России. Возможны оптовые и розничные поставки.

Здесь вы можете купить нашу продукцию:

В корзине 0 товаров на сумму
Checkout Продолжить покупки Оформить заказ