ГлавнаяЛенский осетр

Ленский осетр

«Романовское осетровое хозяйство» – молодое, весьма успешное и динамично развивающееся предприятие. Мы предлагаем россиянам ценнейшую промысловую рыбу, достойную царского стола.

В условиях, напоминающих естественную среду, наши сотрудники выращивают сибирского (ленского) осетра. Благодаря большим площадям и просторным посадочным банкам, ценнейшие породы рыбы в искусственных водоемах могут свободно передвигаться на внушительные расстояния. Мясо осетров, выращенных по новым технологиям, не теряет вкусовых качеств и имеет сбалансированный состав.

Сибирский осетр и его природная среда обитания

Сибирский осетр обитает в пресной воде: в реках Лена (отсюда произошло название «ленский осетр»), Обь, Енисей, Амур и пресноводных озерах. Особенностью породы является крепкий плавательный пузырь, он позволяет рыбе опускаться на глубину 100 метров и отлично себя чувствовать. Метание икры происходит в верхних, более теплых, слоях водоемов.

В холодных условиях Сибири осетр растет медленно, но со временем может достигать 200 килограммов. Оптимальным для употребления в пищу считаются особи весом от 2 до 7 килограммов, их мясо наиболее нежное и ароматное. Более теплый климат позволяет рыбе развиваться интенсивней. Всего же сибирский осетр может прожить полстолетия.

Осетр по праву считается ценнейшей породой, он является источником полезных для организма человека белков, микроэлементов и витаминов.

Ленский осетр это:

  • вкусное мясо;
  • отсутствие костей (только хрящи);
  • черная зернистая икра.

Издревле на Руси осетр считался самой ценной рыбой. Цари и бояре расплачивались за нее золотом и называли «красной», что означало «красивая и хорошая». В летописях XII века осетр именуется «царем над рыбами». История показывает, что сибирский осетр действительно заслужил такое определение.

Каких только блюд не готовили наши предки из «царской рыбы» – жарили и парили, запекали и коптили, делали балыки, добавляли в похлебку, варили отменную солянку.

Царский осетр на вашем столе

Поскольку естественная среда обитания осетра ─ суровые условия Севера, доставить его в центральные районы в свежем виде проблематично, перемороженный продукт теряет вкусовые качества. Сотрудники «Романовского осетрового хозяйства» ценят традиции предков и решили сделать все возможное, чтобы сибирский (ленский) осетр оказался на столах жителей столичных регионов России.

Пять причин, чтобы приобрести осетра у нас:

  • рыба выращивается в условиях, приближенных к естественным, что делает ее вкусной и полезной;
  • продукт всегда свежий;
  • мы не продаем под видом ценной породы более дешевые сорта рыбы;
  • в ассортименте живой, охлажденный и копченый осетр;
  • цены порадуют любителей качественного продукта.

Разведение в Тверской области и продажа «Романовским осетровым хозяйством» ленского осетра стала настоящим подарком для тех, кто ценит качество и готов порадовать себя и своих близких по-настоящему царским угощением.

Здесь вы можете купить нашу продукцию:

В корзине 0 товаров на сумму
Checkout Продолжить покупки Оформить заказ