ГлавнаяРецептыСтейк из осетра

Стейк из осетра

С давних времен осетр считается «царской» рыбой, и все потому, что вкус у него обалденный, испортить практически ничем не возможно. Но если вы действительно хотите получить всю гамму вкусовых ощущений,рекомендуется, все же, при приготовлении блюд из осетрины не усердствовать чрезмерным добавлением различных приправ, мясо осетра вкусное и без них.

Есть множество блюд в русской и других кухнях, где мясо осетра является главным ингредиентом. Из него готовят уху, солянку, суп, салаты, его запекают, делают заливное, рассольники и многое-многое другое. Но чтобы понять, что такое мясо осетра и ощутить всю прелесть вкуса, нужно отдать предпочтение приготовлению стейка из этой чудесной рыбы. Кроме того осетрина считается очень ценным продуктом, она по содержанию белка значительно превосходит все остальные сорта рыб, поэтому и ценность блюд, приготовленных из них, велика.

Приготовление стейков из осетрины:

Для начала 15-процентные сливки смешиваем с рыбьим жиром, ставим на медленный огонь и увариваем слегка, после чего, постоянно помешивая венчиком, добавляем в смесь водку и часть растительного масла (10мл).

В вышеописанную смесь выкладываем всю сметану, добавляем в соус цедру лимона, соль тщательно перемешиваем и убираем кастрюлю с соусом с огня, накрываем полотенцем, чтобы соус оставался долгое время теплым.

Отвариваем свеклу в подсоленной воде в течение 30 минут, после чего очищаем ее и нарезаем соломкой, чтобы она не утратила цвет и не окрасила собой все вокруг, взбрызгиваем ее лимонным соком (2 столовые ложки).

Стейки осетра также взбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и перцем, после чего обжариваем на горячее сковороде в смеси растительного масла и сливочного до готовности.

Свекольную соломку слегка обжариваем, для этого берем сливочное масло, растапливаем его на сковороде, нагреваем до определенной температуры и быстро опускаем в нее свеклу. Жарим до образования нежной корочки.

Готовую «подушку» из свеклы выкладываем на тарелку, сверху осетровый стейк, по желанию центр стейка украшаем черной икрой и поливаем теплым соусом из сметаны сливок с рыбьим жиром и водки. Можно подавать с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3-6 стейков осетрины
  • Две средних свеклы
  • Черной икры шесть чайных ложек
  • Один небольшой лимон
  • 100 грамм сливок 15-процентных
  • 300 грамм рыбьего жира
  • 100 мл хорошей водки
  • 20 граммов сливочного масла
  • 50 г свежей некислой сметаны
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
В корзине 0 товаров на сумму
Checkout Продолжить покупки Оформить заказ