ГлавнаяРецептыОсетр в фольге

Осетр в фольге

Умело приготовленный осётр является не только украшением стола и высшим проявлением кулинарного искусства, но ценным по составу и по вкусу блюдом. В нём множество белков, кислот, жиров, необходимых организму. Поэтому его желательно включать в свой рацион, меняя способы приготовления рыбы.

Осётр в фольге считается одним из самых вкусных и полезных блюд. Приготовление его не требует особых навыков и знаний. Для получения результата необходимо под рукой иметь все нужные продукты и следовать пошаговой инструкции.

Шаг первый: берём воду, солим и перчим. В бульон кладём стебли укропа, сок лимона. Доводим до кипения. Кладём креветки. Варим 7 минут. Воду сливаем.

Шаг второй: в воде, в которую добавлен уксус, на несколько часов замачиваем тушку осетра. Затем сливаем воду, рыбу солим и перчим. Снаружи смазываем маслом (любым растительным). Выкладываем на фольгу. Кладём на противень и ставим в печь на 40-45 минут.

Шаг третий: достаём большое блюдо. Выкладываем осетрину и украшаем овощами, фруктами и зеленью.

Для украшения блюда овощи и фрукты режутся на дольки.

При запекании осетра в фольге не обязательно использовать несколько видов овощей и фруктов. В отдельных случаях достаточно иметь только морковь и порошок граната.

Морковь нарезать тонкими соломками. Острым ножом надрезать тушку осетра одновременно в нескольких местах. В «кармашки» положить морковку. А саму рыбу посолить и поперчить, посыпать порошком граната. Добавить к ней прямо в фольгу лавровый лист. Запечь в духовке 40-45 минут до появления золотистой корочки и подавать с любыми овощами, зеленью и соками – желательно не сладкими, а кислыми.

Ингредиенты:

  • свежий осётр (один)
  • лимон (один)
  • 20 креветок «Vici»
  • помидоры (три)
  • 10 маслин
  • пучок салата
  • майонез (50 г)
  • лук-порей (один)
  • болгарский перец
  • яблоко
  • апельсин
В корзине 0 товаров на сумму
Checkout Продолжить покупки Оформить заказ